бабуля/ фото by Юрий Болдинов

ba_de_peterburg


Старость в радость. Петербургский филиал.


Previous Entry Share
Сбор фруктов и прочего к поездке!!
Огонь
lisenka_li wrote in ba_de_peterburg
СБОР всякого-разного 15-ого января с 20.00 до 21.00 у метро Владимирская!

Если вы можете чем-то нам помочь из перечисленных нужд, то мы будем вас очень ждать у метро, плакат СТАРОСТЬ в РАДОСТЬ будет с нами!))
В этот раз мы хотим угостить ба-де фруктами!
и..конечно, по возможности привезти то, что им необходимо:

НОВЫЕ ТАПОЧКИ (38-43 р., мужские/женские)
БУМАГА ТУАЛЕТНАЯ
НОСКИ
ПАМПЕРСЫ

сладости:
МАРМЕЛАД (30 упаковок)
ЗЕФИР (30 упаковок)
ПАСТИЛА (30 упаковок)
(всё в упаковках)

фрукты:
БАНАНЫ
ВИНОГРАД
ЯБЛОКИ
ГРУШИ
МАНДАРИНЫ

Мы будем рады любой помощи!!!
каждой упаковке зефира или тапочкам.
..)

  • 1
Здравствуйте. Моя небольшая проблема в том, что вконтакте меня нет, общаюсь только через ЖЖ или почту. Если ваша волонтерская деятельность продолжается, я очень хотела бы присоединиться, мне есть что интересное предложить :) Но я не знаю, как связаться с вами. Если что, мой телефон: 921-девятьсот-тридцать-четыре-45-сорок-четыре, меня зовут алена, звонить можно в любое время, если что, я сброшу звонок и перезвоню через короткое время.

Привет! Да, конечно деятельность продолжается.
Вот мой телефон доля связи: 8-953-349-99-23, Таня

СТАРОСТЬ в РАДОСТЬ

Старость,должна стать в радость,но с чего начать и что самое основное?Да в СПб есть геронтологические центры по районам для относительно здоровых стариков,которые могут сами передвигаться по городу,но их очень мало на первых этажах,а это помеха для инвалидов.Есть дома престарелых.Есть госпиталь инвалидов войн,правда раньше туда можно было попасть через три месяца,сделали через полгода,качество обслуживания оставляет желать лучшего. Есть социальная служба,но нет общения между стариками,это в век Интернета?А что если попробовать создать для таких людей одиноких часто при живых родственниках типа домов дневного общения"Старость в радость" для пожилых где бы они в течении дня общаться,обучаться компьютерной грамотности,психологи можно как из числа специалистов так и студентов психологических факультетов,кружки по интересам,экскурсии а вечером возвращались бы домой служба, служба социального такси в городе развита волонтеры имеются.В перспективе должна быть выработана целая система куда бы включались и те же геронтологические районные центры,госпиталь инвалидов войн,молодые пенсионеры,готовые оказать посильную помощь.А это и заработок. Горожане зажиточные и не очень всех нас ожидает старость,кто же о нас позаботится если не мы сами.Нужен пилотный проект,Сделаем наш город не только культурной столицей, но и удобным для старости если кого заинтересовало мой телефон +79215582369 Александр.

А на новый год уже не собираете пакеты?

  • 1
?

Log in